Шебекино. Шебекинский район.

Шебекинское предприятие незаконно хранило павшую птицу без соблюдения норм 09 февраля 2016, 09:01 |  678

Незаконное хранение павшей птицы без соблюдения норм и правил было обнаружено в Шебекинском районе. Сотрудникам регионального управления экологического надзора не составило труда выяснить, что отходы принадлежат местному предприятию. В результате были приняты административные меры.

 

Контейнер с мертвой птицей сотрудники регионального управления экоохотнадзора обнаружили во время одного из рейдов по Шебекинскому району. В 20 метрах от въезда на предприятие «Полянское» производственники держали партию павшей птицы уже более суток. За это время отходы начали разлагаться, жижа из контейнера стекала в соседний овраг, а часть птицы по какой-то причине валялась вокруг.

По правилам, до момента утилизации павшая птица должна находиться на территории предприятия, на специально отведенном и огороженном участке, чтобы избежать доступа диких животных, а также попадания возможных стоков в окружающую среду.

Сотрудникам экологического надзора руководитель предприятия пояснил, что падеж птицы должен быть отправлен в переработку на мясокостную муку. Чтобы сэкономить на доставке, ждут, пока контейнер заполнится доверху. Такую «логистику» сотрудники управления экологического надзора не оценили и составили протокол.

Предприятию вменяется несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Руководителям грозит штраф в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей.

Автор: Наталья Рядинская, Елена Зачепа Фото: «Мир Белогорья»

http://mirbelogorya.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
63.59
73.82