Шебекино. Шебекинский район.

В Сумах назвали победителей Международного конкурса маленьких историй 20 февраля 2016, 14:05 |  488

Завершился III Международный конкурс прозаических миниатюр «Колибри 2015».

Колибри - международный конкурс прозаических миниатюрЭто во многих смыслах необычный конкурс.

Особенности конкурса «Колибри»

Во-первых, «Колибри» — не чисто литературное соревнование, а ещё и обмен мыслями на тему общечеловеческих ценностей. По условиям конкурса прозаическая миниатюра (далее ПМ) может быть: притчей, эссе, кратким рассказом, новеллой, памфлетом, анекдотом, былью, фантазией на тему, микроблогом и т.п..

Размеры ПМ — не более 2500 знаков (без пробелов). Язык ПМ — любой славянский.

Во-вторых, следует отметить формат конкурса. «Колибри» порожден новым сетевым способом общения, где лаконичность изложения ценится наравне с содержанием.

А в-третьих, «Колибри» постоянно развивается и уже вышел из интернета в реал. В 2016 году свет увидела полиграфическая презентация конкурса, куда вошли 17 миниатюр, участвовавших в «Колибри 2013 и 2014». Яркой особенностью стало и резко выросшее число работ – 250, которые поступили от 122 авторов из восьми стран мира: Украины, России, Беларуси, Грузии, Молдовы, Германии, Израиля и Казахстана.

Вместе с количеством миниатюр повысился их общий литературный уровень. В результате, перед жюри конкурса встала крайне сложная задача: как выбрать из примерно ста работ приблизительно одного высокого уровня победителей?

Жюри конкурса

В состав официального жюри конкурса входят: Диана Аверина-Луговая (Симферополь) — победитель первого «Колибри» по результатам тайного голосования авторов, Григорий Елишевич — один из самых авторитетных литераторов Сумщины, виртуозно владеющий лаконичной формой изложения и Игорь Касьяненко – поэт и директор «Агентства Творческих Событий», сооснователь медиа портала АТС, на базе которого и проводится «Колибри».

Наряду с победителями по версии официального жюри, в конкурсе «Колибри» определяются лучшие работы способом тайного голосования авторов-участников. Объём конкурса и его география позволяют сделать такое голосование максимально объективным. К тому же, до самого последнего момента настоящие имена участников известны только одному человеку – Председателю Оргкомитета конкурса, главному редактору медиа портала АТС Ларисе Ильченко. Таким образом, объективность и интрига сохраняются до самого последнего момента.

Победители конкурса «Колибри 2015»

Версия официального жюри:

Лауреаты

Тамара Овсянникова (Тамира Кармен, Могилёв, Беларусь) с работой «Апошняя дарога».

Дина Хвостик (Діна Динамо, Киев, Украина) с миниатюрой «Що я тут роблю, Мурко, кицю моя муркотлива?»

Дипломанты:

Елена Кицан (Ерато, Луцк, Украина) — «А ти від сьогодні інша».

Виктория Маминева (Элла Жежелла, Ульяновск, Россия) — «Швабра в кепке».

Специальным диплом и званием «Звезда Колибри» за новеллу «Проводник» отмечен один из прошлогодних победителей конкурса Евгений Поздняков (Проводник) из города Николаевск-на-Амуре.

Версия авторского жюри (составленного из авторов–участников)

Лауреат

Леонид Сень (LeoBlanko, Сумы, Украина) — “Сколько у тебя осталось рассветов?”

Дипломанты

Павел Полозов (jamaika, Шебекино, Белородская обл. Россия) — “Этюд под камнепадом”.

Елизавета Минаева (Мелисса, Москва) — «Море внутри меня».

Также авторами были отмечены новеллы «А ти від сьогодні інша» Елены Кицан (Ерато, Луцк, Украина), «Мама» Александра Паршина (ПАН, Орск, Оренбургская область, Россия) и «Те, что рядом» Александра Калинина (Русаков, Советск, Калининград обл.)

Обе версии голосования считаются абсолютно равноправными, как и названные в их результате лауреаты и дипломанты. Поздравляем победителей и всех участников!

http://creativpodiya.com/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 19.10
68.46
79.13