Шебекино. Шебекинский район.

Чемпионат по современным танцам собрал более 600 спортсменов из Белгородской области (информация обновлена) 09 марта 2016, 17:38 |  396

6 марта в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной прошёл чемпионат региона по современным танцевальным направлениям.

Участие в нём приняли танцоры 31 коллектива Белгорода, Старого Оскола, Губкина и Шебекино.

«Тенденции у чемпионата хорошие. Он проходит всего второй раз, и участников стало гораздо больше. Это показывает, что наш регион является танцующим», – сказала президент Белгородской Федерации современного и спортивного танца Марина Дегтярёва.

Чемпионат является одной из ступеней для танцоров и коллективов, стремящихся попасть в сборную России по танцам.

«Мы можем увидеть здесь как более опытных танцоров, так и новичков. Потому что это возможность для любого ребёнка, который танцует в любой студии, принять участие в чемпионате. То есть это не означает, что выступает только основной состав коллективов, многие коллективы здесь представляют ещё свою школу-студию», – прокомментировала Марина Дегтярёва.

Участники соревновались в четырёх возрастных группах (бэби, дети, юниоры и взрослые) и в 12 направлениях: народный, классический, эстрадный и акробатический танец, модерн, джаз, танцевальное шоу, танцы на основе бальной хореографии, хип-хоп, диско, стрит шоу и oriental. Оценивали выступления танцоров профессиональные судьи из Москвы, Тулы, Воронежа, Губкина, Липецка и других городов.

«Есть определённые коллективы-лидеры. Это не только Maridans, Dance-Xaoc и “Грация” (г. Губкин) – это те коллективы, которые выезжают на чемпионаты мира, на чемпионы Европы. У них есть тот уровень, который не даёт другим возможность расслабляться. Конечно, есть новые веяния, есть новые хореографы, новые коллективы, которые удивляют, например, хорошо подготовленными костюмами», – добавила Марина Дегтярёва.

После этого чемпионата, по словам организаторов, планируется проведение межрегионального Российского турнира You Сan Dance. В этом году в Белгороде он пройдёт второй раз.

Лучшими по общему количеству призовых мест стали: команда школы-студии «Мариданс» (г.Белгород), на счету которой 21 золотая, 16 серебряных и 4 бронзовых награды, коллектив спортивного эстрадного танца «Мисс Грация» (г.Губкин) – 19, 8 и 4 награды соответственно, студия современного танца «Данс Хаос» (г.Белгород) – 12, 4 и 4 награды, коллектив «Танцующая душа» (г.Белгород) – 7, 2 и 3 приза соответственно и три школы восточного танца из Белгорода: «Бисер» – 13, 6 и 5 наград, «Эдем» – 10, 8 и 6, «Искандерани» – 6 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая награда.

http://bel.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 14.12
66.89
76.05