Шебекино. Шебекинский район.

  • »
  • »
  • В Белгородской области в результате принятых прокуратурой мер предприятием по производству кормов погашена задолженность по заработной плате в сумме более 1,6 млн. руб
В Белгородской области в результате принятых прокуратурой мер предприятием по производству кормов погашена задолженность по заработной плате в сумме более 1,6 млн. руб 18 марта 2016, 09:31 |  499

Шебекинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что в ООО «ТПК Шебекинские корма» имелась задолженность по заработной плате перед 52 работниками за декабрь 2015 года в размере 1 626 639,50 руб.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, трудовыми договорами, коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

По факту выявленных нарушений Шебекинской межрайонной прокуратурой в отношении и. о. директора ООО «ТПК Шебекинские корма» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Государственной инспекцией труда в Белгородской области работодатель привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей, который в настоящее время оплачен.

В целях устранения нарушений прокуратурой руководителю предприятия внесено представление.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена.

http://procrf.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 16.08
63.59
73.82