Шебекино. Шебекинский район.

«Житель Шебекинского района осужден к лишению свободы за неуплату алиментов» 30 марта 2016, 11:10 |  502

Осужден 31-летний житель с. Купино Шебекинского района за невыплату алиментов на содержание двух своих малолетних сыновей.

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что по решению суда мужчина обязан был выплачивать в пользу своей бывшей жены алименты на содержание двух своих малолетних сыновей в размере 0,85 величины прожиточного минимума ежемесячно на каждого ребенка.

Однако с 13 марта 2015 года по 29 января 2016 года, несмотря на предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности, подсудимый алименты на содержание своих сыновей не выплачивал, имеющуюся задолженность, которая составила более 140 тыс. рублей, не погашал.

Установлено, что он, не имея ограничений в трудоспособности по состоянию здоровья, без уважительных причин долгое время нигде не работает, мер к трудоустройству не принимает, ранее судим за совершение аналогичного преступления к исправительным работам, которые не отбывал, в связи с чем наказание ему было заменено на лишение свободы.

Приговором мирового судьи от 15 марта 2016 года подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник Шебекинского межрайонного прокурора В.А. Карташова



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
66.90
76.67