Шебекино. Шебекинский район.

В Шебекинском районе на месте пожарища посадили сосновый бор 30 марта 2016, 11:11 |  316

Так Белгородская область присоединилась к всероссийской акции «Посади лес».

27 марта более 30 человек высадили однолетние сеянцы сосны на участке площадью 1,6 га в селе Новая Таволжанка. Территория предназначена для лесовосстановления после пожаров, которые были ещё в 2000-х. Поддержать акцию белгородцев пригласила межрегиональная экологическая организация «ЭКА».

«Для меня огромной радостью стало то, что среди волонтёров были не только студенты БелГУ, но и жители Шебекинского района, которые присоединились к нам, увидев объявление, – поделилась Александра Игнатова, территориальный лидер «ЭКА». – Среди них было несколько семей, причём участвовали все: и бабушки с дедушками, и родители, и дети. Несмотря на холод – в этот день было около нуля градусов, – все отлично и с пользой провели время и остались очень довольны участием».

В этом году в Белгородской области деревья высадили раньше, чем в остальных регионах, в частности из-за благоприятного климата.

«Для жителей области вопрос [облесения] весьма актуален, так как территория лесных насаждений – около 217 тыс. га, или 8 % от общей площади региона, – уверена Александра. – Это очень немного. Для сравнения, территория лесов в Кировской области – 8 млн га».

Следующую посадку активисты собираются провести осенью.

Ольга Алфёрова

www.belpressa.ru



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
68.52
79.25