Шебекино. Шебекинский район.

«Засечная черта» 26 апреля 2016, 16:57 |  384

Именно так называется военно-патриотическая игра, которая проводится ежегодно уже пятнадцатый раз подряд.

В этом году «Засечная черта» была началом ряда молодежных мероприятий, которые прошли и будут проходить в рамках празднования 71–й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как и прежде, главная цель ее проведения - подготовка молодежи Шебекинского района к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

В прошедшей игре приняли участие 11 молодежных спортивных команд сельских и городского поселений, а также команды студентов шебекинских техникумов. Это юноши допризывного возраста, от 15 до 18 лет.

Первый этап игры прошел в Первоцепляевском сельском поселении. Второй, после которого как раз и определились победители, - в Шебекинском техникуме промышленности и транспорта.

Молодые люди должны были пройти 10 видов соревнований: разборка-сборка автомата; стрельба из пневматической винтовки; «Военизированная эстафета»; медицинская подготовка; знаки различия ВС РФ; конкурсные соревнования, направленные на выявление сплоченности коллектива; история ВС РФ в фотографиях; азбука Морзе (прослушивание и расшифровка сообщения, записанного азбукой Морзе); «Минное поле» (определение и прохождение маршрута по заданной траектории, заведомо неизвестной участникам, при помощи предложенных фактов из истории Великой Отечественной войны); действия при чрезвычайных ситуациях.

Подведение судейством итогов игры осуществлялось в командном первенстве, а значит успех команды напрямую зависел от результатов каждого игрока. До победы кому-то просто не хватило физической подготовки, а у кого-то слабым местом оказались элементарные знания по неполной сборке-разборке автомата или навыки медицинской подготовки. Победительницей, набравшей наибольшее количество баллов, стала команда военно-патриотического клуба «Русичи». Второе место в общем зачете заслужила команда N2 Шебекинского техникума промышленности и транспорта, третье - команда Масловопристанской школы.

В каждом виде соревнований тоже определились лучшие, также по наибольшему количеству баллов. Первые места по видам заняли следующие команды: в военизированной эстафете - команда Шебекинского агротехнического ремесленного техникума; знаки различия ВС РФ - команда N2 Шебекинского техникума промышленности и транспорта; история ВС РФ в фотографиях — Новотаволжанская школа; азбука Морзе - Купинская школа; неполная сборка-разборка автомата — ВПК «Русичи»; в соревнованиях на командообразование - Максимовская школа; медицинская подготовка — Графовская школа; действия при чрезвычайных ситуациях - команда N1 Шебекинского техникума промышленности и транспорта; стрельба из пневматической винтовки - Первоцепляевская школа; «Минное поле» - Муромская школа.

Команды, занявшие I, II, III места в общем зачете, будут награждены дипломами соответствующих степеней и призами от администрации Шебекинского района, как и команды, завоевавшие I места в отдельных видах соревнований., сообщает

http://shebekino.monavista.ru



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
63.59
73.82