Шебекино. Шебекинский район.

Автошколы научат водителей пользоваться европротоколом 29 апреля 2015, 09:48 |  446

В белгородских автошколах появится дополнительный учебный час, в течение которого будущие водители станут изучать процедуру упрощённого оформления ДТП без сотрудников дорожной полиции.

Соответствующее распоряжение получили Минобрнауки и Министерство внутренних дел на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Упрощённый порядок оформления ДТП вводится для того, чтобы участники аварии могли быстро покинуть место ДТП, не дожидаясь полицейских и не создавая тем самым помех на дороге.

Новая система носит название «европротокола». Во всём мире оформление ДТП без участия полицейских – это привычное дело. Система широко распространена, например, в Греции, Бельгии, Испании, Франции, Германии, Италии. Для России это пока новшество.

Европротокол действует только тогда, когда в результате аварии никто из пассажиров, водителей и пешеходов не пострадал. Также важно, чтобы в ДТП было задействовано только два автомобиля и оба водителя были вписаны в полис ОСАГО.

Тогда максимальный размер возмещения по европротоколу составит 50 тыс. руб. Бланк для упрощённого оформления ДТП выдается автовладельцам в пакете документов при покупке полиса ОСАГО, сообщают «Известия.

http://bel.ru/news/society/2015/04/28/906092.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 25.09
66.89
76.05