Шебекино. Шебекинский район.

К масштабному флешмобу планеты «Час Земли» присоединится и Белгород 16 марта 2015, 10:38 |  522

28 марта с 20:30 до 21:30 по московскому времени жители всей планеты одновременно выключат свет в своём доме.

Из года в год миллионы людей в разных странах повторяют одно и то же действие: выключают свет и электроприборы в квартирах, тем самым демонстрируя свое небезразличное отношение к проблеме изменения климата и сохранению энергоресурсов.

В Белгороде «Час Земли» проходит не впервые. К примеру, в прошлом году акцию поддержал БелГУ, выключив подсветку главного корпуса. Также в 2014 году удалось потушить на час светодиодную подсветку телевышки.

Чтобы стать участником акции, стоит для начала зажечь свою свечу на сайте WWF. Таким образом организаторы высчитывают общее количество участников акции. К примеру, на карте Белгородской области их уже больше сотни.

Впервые «Час Земли» был проведён в Австралии при поддержке газет The Age и The Sydney Morning Herald 31 марта 2007 года. В акции приняли участие два млн человек, так что на следующий год посидеть в темноте предложили уже всему миру. По данным организаторов, откликнулись 50 млн человек из 370 городов.

В 2008 году в рамках «Часа Земли» была отключена подсветка Оперного театра в Сиднее, римского Колизея, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Голден-гейт-бридж в Сан-Франциско и других.

С помощью акции «Час Земли» люди пытаются показать, что миллионам людей, которые выключают свет, небезразлична проблема потепления климата.

http://bel.ru/news/belgorod/2015/03/16/904889.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 16.11
66.87
76.18