Шебекино. Шебекинский район.

Алексеевский участковый в нерабочее время 10 км преследовал автомобиль, сбивший пешехода 17 апреля 2015, 09:54 |  451

Алексеевский участковый, находясь не при исполнении служебных обязанностей, 10 км преследовал автомобиль, сбивший пешехода. Полицейскому удалось задержать виновного, из-за которого погиб человек, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Происшествие случилось 15 апреля около 20 часов на автодороге «Божково-Шкурапатов». Сотрудник полиции, возвращавшийся с работы вместе с женой, обратил внимание на машину, которая двигалась урывками во встречном направлении. Проехав несколько сотен метров, участковый увидел мужчину, лежавшего на дороге, с травмами характерными от столкновения с автомобилем.

Развернувшись, полицейский начала преследовать подозреваемого, одновременно сообщив о случившемся в «скорую» и «02». Через 10 км ему удалось задержать «Ниву», на которой передвигался предполагаемый злоумышленник, и доставил его в полицию. Водителем оказался 27-летний работник одной из местных строительных организаций. По его словам он видел, что пешеход движется по краю проезжей части, но был уверен, что объехал его. Медицинская экспертиза показала, что водитель трезв.

Пешеход, который попал под колеса «Нивы», был 54-летним жителем Алексеевского района. От полученных травм он скончался на месте происшествия. В настоящее время по факту ДТП ведется доследственная проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

В октябре прошлого года валуйский полицейский пострадал при погоне за злоумышленником. Офицер догнал подозреваемого в тот момент, когда тот начал перелезать через забор и попытался его схватить. Пробуя убежать, валуйчанин умышленно травмировал полицейского.

http://belgorod.rusplt.ru/index/alekseevskiy-uchastko..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 18.08
66.90
76.67