Шебекино. Шебекинский район.

Тарифы ОСАГО выросли в Белгородской области 20 апреля 2015, 13:05 |  642

С 12 апреля в России действует новый базовый тариф ОСАГО, для физлиц он вырос до 3432-4118 рублей. Кроме того, с 5 до 20 % расширен тарифный коридор, и страховщики получили возможность варьировать тарифы в зависимости от региона.

Однако, по мнению газеты «Ведомости», конкуренции по цене между страховщиками всё равно не получается: в большинстве регионов девять из 10 крупнейших страховых компаний выбрали максимальный тариф.

Страховщики объясняют свой выбор высокой убыточностью ОСАГО в регионах. «Базовые ставки в каждом регионе устанавливаются исходя из убыточности ОСАГО в них. Она сегодня такова, что в подавляющем большинстве регионов использовать нижнюю границу тарифного коридора будет крайне проблематично всему рынку», – заявил корреспонденту издания руководитель управления методологии обязательных видов страхования «Альфастрахования» Денис Макаров. Компания установила тариф по нижней границе в семи субъектах РФ, в среднем диапазоне – в одном, в остальных – на максимальном уровне.

Компания «Согаз» установила максимальный тариф везде, кроме Калининградской области. Максимальный тариф во всех регионах – у ВСК, «Уралсиб страхования» и «Согласия». У «Ингосстраха» тариф установлен на верхней границе коридора в 83 из 86 субъектов РФ, у «РЕСО-гарантии» минимальный базовый тариф только в Крыму, ещё в 13 регионах – средние ставки (3604-3947 руб.), в остальных – максимальные.

Как следует из публикации, исключением стал только лидер рынка ОСАГО – компания РОСГОССТРАХ, установившая минимальный тариф на всей территории РФ, кроме девяти субъектов со средним значением, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Cтавропольского края и Дагестана, где тариф установлен на максимальном уровне.

По словам директора Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрея Талалая, вследствие этого конкуренция в регионе между страховыми компаниями разгорится в полную силу. По его словам, в Белгородской области тариф вырос на 33 %. В других региональных страховых компаниях данный порог выше – рост составил до 60 %.

«Мы решили, что в текущих условиях не можем увеличивать тариф на ОСАГО по всем регионам до разрешённой границы во избежание возникновения социальной напряжённости. ОСАГО для нас – это не тот вид, в котором стоит задача заработать. Здесь цель – не уйти в минус, обеспечив при этом полисами клиентов, которых у нас больше 15 млн», – отметил генеральный директор страховой компании Дмитрий Маркаров. ОСАГО, по данным Центробанка, обеспечивает треть сборов РОСГОССТРАХа.

http://bel.ru/news/society/2015/04/20/905851.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 18.08
66.89
76.05