Шебекино. Шебекинский район.

Я служу России! 22 апреля 2015, 10:22 |  536

Очень часто современную молодёжь обвиняют во многих грехах: «бездушные», «ничего святого», «апатичные». А какая на самом деле современная молодёжь? Чем живёт и дышит? Можно ли ею гордиться? И чем на самом деле гордится она? Частично ответы на эти вопросы дала учебная военно-тактическая игра «Равнение на Победу».

17 апреля в парке «Маршалково» в Строителе было многолюдно: принять участие в военно-тактической игре «Равнение на Победу» собрались молодёжные военно-патриотические объединения всей Белгородской области. Эти мальчишки и девчонки точно ничего не боятся, к тому же их уважают в классах и в школе. И есть за что: это они лучшие по сборке и разборке автомата, они знают все военно-патриотические песни и ведут здоровый образ жизни. Такой молодёжью точно нужно гордиться!

Катя из Прохоровского района разбирает и собирает автомат за 27 секунд. Этому показателю могут позавидовать даже мальчишки: «А некоторые в школе меня даже боятся, спасибо за всё таким вот соревнованиям и нашим войскам «Морская пехота». А тренировки помогают держать в тонусе своё тело, да и интересно всё это очень. Взять хотя бы полосу препятствий. Но самое главное, будет, что вспомнить потом».

Владиславу всего 14 лет, и живёт юный десантник в Борисовке. Для него слова «захватить штаб», «взять в плен врага» являются самыми обыденными: «В клуб меня привёл дядя, и спасибо ему за это, теперь я точно знаю, что в будущем пойду защищать Родину и буду служить в воздушно-десантных войсках».

Но вернёмся к самой игре. Собственно название «игра» достаточно условно, потому что задания там были совсем не «игрушечные»: ребятам здесь предстояло преодолеть не только себя, но и передвижную полосу препятствий, пройти маршрут по опорным точкам, разобрать и собрать автомат, подтянуться на перекладине, отжаться, показать свои знания в конкурсе «Страницы военной истории России». И они не подкачали!

Конечно за спиной юных патриотов и их высоких результатов стоят настоящие командиры, воспитывающие и своим примером. Один из таких Юрий Григорьевич Кирик, возглавляющий Шебекинский ВПК «Русь»: «Такие соревнования – это часть допризывной подготовки, где бойцы могут применить всю теорию на практике. Ну и дух соперничества никто не отменял! Ребята могут чему-то новому научиться, глядя на другие клубы, а где-то и возгордиться. И самое главное, это общение между курсантами, они сплачиваются, сдруживаются. Что же касается девочек в нашем клубе, им не то что не сложно, они ещё и многим парням могут дать фору!».

Ну и как водится, соревнования есть соревнования, а значит кто-то естественно оказался быстрее выше, сильнее, хотя тщательно готовились и выкладывались на соревнованиях все. Итак, лучшим в этот раз стало Яковлевскское местное общественное военно-патриотическое объединение детей и молодёжи «Тайфун», которое и получило приз главы администрации Яковлевского района.

Но не только соревнования показали стойкость и целеустремлённость молодого поколения. Отдельных слов заслуживают показательные выступления, представленные ребятами ВПК «Обелиск ВДВ» из Борисовки, руководителем которых является Анатолий Мишин, и ВПК «Партриот им. Геннадия Мишенина» из Белгородского района под руководством Сергея Сорокина.

Надо ли говорить, что в этом году к военно-тактической игре «Равнение на Победу» юные патриоты готовились с особым трепетом и усердием, поскольку соревнования были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выиграть их - значит доказать, что вы по-настоящему лучшие, и конечно отдать долг памяти ветеранам. Впрочем, все участники игры, вне зависимости от места на пьедестале почёта или отсутствия такового, доказали, что есть и сегодня молодёжь активная, деятельная, мужественная и патриотичная. Та, на которую можно смело равняться.

Анастасия Рудакова, 20 апреля, 12:45

http://molodchiny.ru/obshhestvennaya-zhizn/novosti/ya..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 24.05
61.94
73.17