Шебекино. Шебекинский район.

Белгородские школьники и студенты рассказали, где они носят георгиевские ленточки 23 апреля 2015, 10:32 |  488

22 апреля в областном Центре молодёжных инициатив стартовала акция «Георгиевская ленточка». В этот день организаторы раздали около 500 лент и специальных памяток к ним.

Причём памятки раздавали не просто так. Как рассказал директор ЦМИ Константин Курганский, современная молодёжь порой не в курсе, что эта ленточка значит и где её нужно носить.

Корреспондент ИА «Бел.Ру» задал вопрос школьникам и студентам, которые ещё не успели получить специальную памятку. Вопрос звучал так: «Что эта ленточка означает и где вы её носите»?

«Ленточки надо носить со стороны сердца и на каких-то предметах. Скорое всего, на сумке, но не на поясе, потому что это не отражает всю патриотичность», – уверена студентка Елена Шерстяных.

«Мне кажется, что носить ленточки нужно только лишь на сердце, а всё остальное неучтиво. Георгиевская ленточка символизирует День Победы, а есть девочки, которые круглый год на сумках её носят», – подчеркнула школьница Дарья Тушина.

«Для меня Георгиевская лента – это память о подвиге, который совершили наши дедушки и прадедушки. Мы это помним и не забываем. Если я не ошибаюсь, лента утвердилась при Екатерине, но честно не помню, что означали цвета. По-моему тогда вместо оранжевого был жёлтый. Её принято носить у сердца. Но в Белгороде каждый второй носит её не там, где нужно. Мне кажется, нужно ходить в школы – рассказывать, что она значит», – рассказала студентка Екатерина Козыренко.

Как оказалось, памятки к ленточкам лишними не стали. Отметим, что сегодня, 22 апреля, акция «Георгиевская ленточка» стартовала во всей стране.

Справка. Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». Именно поэтому георгиевская ленточка в начале XXI века стала символом победы над нацизмом. Оранжевая полоса ленты обозначает огонь, чёрная – порох.

Появилась георгиевская лента при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи.

Илона Жукова

Фото Николая Русанова

http://bel.ru/news/70letpobede/2015/04/22/905944.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 20.07
61.82
73.02