Шебекино. Шебекинский район.

Александр Беглов: Я бы поставил «5» Белгородской области за подготовку к юбилею Победы 27 апреля 2015, 09:23 |  507

25 апреля полномочный представитель президента страны в Центральном федеральном округе Александр Беглов пообщался с белгородскими ветеранами и проверил, выполнил ли регион указания Владимира Путина.

25 апреля 2013 года президент страны своим указом создал оргкомитет по празднованию 70-летия Великой Победы. Он поручил всем губернаторам создать комитеты и утвердить планы по подготовке к празднику.

Сегодня Александр Беглов прибыл в Белгородскую область, чтобы проверить, как правительство области выполнило указы Владимира Путина, какие у ветеранов есть вопросы, обеспечены ли они всем необходимым. Также его интересовало, в каком состоянии находятся памятники и обелиски.

В Белгороде Александр Беглов вместе с губернатором области Евгением Савченко возложили цветы к стеле «Город Белгород – город воинской славы».

«Я очень поражён чистотой, и тем, в каком состоянии находятся памятники, посвящённые нашей победе. Особенно мне понравился памятник женщине, солдатской вдове. Это очень трогательный памятник, и я думаю, что он заслуживает особого внимания», - подчеркнул Александр Беглов.

Гость посетил Белгородский государственный художественный музей, там за чашкой чая прошла беседа с ветеранами Великой Отечественной войны и молодыми активистами региона.

«Для нас, для молодого поколения, дата 70 лет Великой победе очень важна. Самая главная цель для нас – передать память о вас, ветеранах, из поколения в поколение. И, конечно же, хранить мир и развивать нашу страну. Нам очень приятно, что руководители города и региона хорошо отзываются о нашей работе. Мы активно взаимодействуем с ветеранами, проводим пропаганду патриотизма в первую очередь», – рассказал председатель Белгородского Союза студентов Денис Доломина.

В этот день Александр Беглов отметил, что у ветеранов не было просьб. В тёплой обстановке они попили чай, рассказали о своей жизни, вспомнили военные истории. Полпред и губернатор вручили ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

«Сегодня мы с Евгением Степановичем принимали участие в посадке деревьев. Практически все представители ЦФО присутствовали на этом мероприятии. Были ветераны, и мне достался такой боевой сержант, который в Праге закончил войну. И он показывал мне, как правильно нужно сажать дерево. И с какой любовью он сажал это дерево, вы не представляете. Такие встречи трогают до слёз, потому ветераны рассказывают много жизненных историй. Я бы поставил « 5» правительству Белгородской области, потому что все поручения выполнены», - добавил Александр Беглов.

Илона Жукова

Фото автора

http://bel.ru/news/70letpobede/2015/04/25/906037.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 27.05
61.82
73.02