Шебекино. Шебекинский район.

Шебекино в лидерах по показателям эффективности работы органов местного самоуправления в сфере защиты прав потребителей 12 октября 2015, 12:20 |  441

Белгород попал в число аутсайдеров по защите прав потребителей, аналогичный результат в этой сфере зафиксирован только в Вейделевском районе.

Всего за 9 месяцев 2015 года в администрации районов и городских округов Белгородской области поступило 18 595 обращений о нарушении потребительских прав, сообщает пресс-служба департамента экономического развития области. Из них 3898 человек (20,96 %) подали письменные заявления, остальные воспользовались устными консультациями специалистов, чтобы самостоятельно восстановить нарушенные права.

97,1 % обращений удалось разрешить мировым соглашением в пользу потребителей, в остальных случаях потребовалось обращение в суд с исковым заявлением. Специалисты органов местного самоуправления при рассмотрении конфликтных ситуаций смогли возместить потребителям материальный ущерб в размере 6,88 млн рублей.

В единые общественные приёмные по вопросам защиты прав потребителей обратилось 3468 человек, из которых 2728 человек получили устные консультации на личном приёме у специалиста или по телефону горячей линии, 740 направили письменные заявления. В ходе рассмотрения 99,5 % обращений разрешены в пользу потребителей с возмещением 1,01 млн рублей полного материального ущерба.

По итогам января-сентября 2015 года лидерами по показателям эффективности работы органов местного самоуправления в сфере защиты прав потребителей признаны Ивнянский, Краснояружский и Шебекинский районы.

Низкие показатели зафиксированы у Белгорода и Вейделевского района.

Все остальные районы и городские округа Белгородской области имеют средние показатели.

http://bel.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 16.08
66.37
75.22