Шебекино. Шебекинский район.

Инспекторы ГИМС провели акцию «Философия безопасности» 01 февраля 2016, 17:54 |  455

30 января на Белгородском водохранилище в поселке Маслова Пристань Шебекинского района инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели социально-профилактическую акцию «Философия безопасности», направленную на безопасное поведение на водоемах в период ледостава.

Акция проходила в рамках открытого чемпионата Белгородской области по ловле рыбы на мормышку со льда. Организаторами чемпионата выступили Федерация рыболовного и охотничьего спорта и Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Инспекторы ГИМС совместно со спасателями обеспечивали безопасность массового мероприятия. В этот день на лед вышло около полусотни рыбаков из разных городов Центрального федерального округа: Белгорода, Курска, Воронежа, Орла.

Перед тем как участники вышли на лед, инспекторы ГИМС Игорь Иванов и Алексей Пантелеев напомнили им основные правила безопасного нахождения на водоемах в период ледостава. Они обратили внимание рыбаков на то, что перед выходом на лед необходимо всегда обеспечивать свою безопасность и иметь средства спасения.

После того как главный судья соревнований дал команду «Старт», рыбаки приступили к ловле. Инспекторы ГИМС во время соревнований проводили беседу с участниками и раздавали памятки-листовки с правилами безопасности.

Акция «Философия безопасности» в нашей области уже стала традиционной. Ее основная цель - пропаганда культуры безопасности рыбаков и укрепление правопорядка на водоемах в период ледостава.

http://mchsrf.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 13.11
66.90
76.67