Шебекино. Шебекинский район.

Шебекинская межрайонная прокуратура инициировала уголовное преследование злостного неплательщика алиментов 17 августа 2015, 10:47 |  689

Шебекинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что на исполнении у судебного пристава-исполнителя территориального отдела службы судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с гр. М алиментов в размере ¼ всех видов заработка на содержание 12-летнего сына.

Исполнительное производство было возбуждено еще 15 апреля 2011 г., однако до настоящего времени гр. М алименты не выплачивал, скрывался от судебных приставов-исполнителей, на их неоднократные официальные предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ не реагировал.

На сегодняшний день задолженность по алиментам у гр. М превышает 200 тыс. рублей.

Шебекинский межрайонный прокурор направил материал проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании гр. М.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания РОСП УФССП по Белгородской области в отношении гр. М возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Руководителю УФССП по Белгородской области внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Шебекинская межрайонная прокуратура



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 12.12
63.59
73.82