Шебекино. Шебекинский район.

Вечная им память… 17 ноября 2015, 11:12 |  507

В Дмитриев день – 8 ноября, было принято справлять поминки по усопшим, особенно если эта дата выпадала на субботу. Эту традицию установил князь Дмитрий Донской, который после победы в Куликовской битве устроил панихиду обо всех погибших на поле брани. Именно поэтому, уже по сложившейся традиции 8 ноября в Дмитриев день или, как в народе говорят, «поминальный день», сотрудники полиции почтили память погибших коллег, сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебного долга. Начальник ОМВД по г. Шебекино и Шебекинскому району полковник В. А. Баркалов, майор внутренней службы А.Н. Мезинов, председатель совета ветеранов ОВД Ю.И. Тарасов совместно с Общественным Советом Безопасности, почтили память и возложили цветы в с. Дмитриевка Шебекинского района, к могиле своего сослуживца сержанта милиции Владимира Присекина. В.В. Присекин, героически погиб 12 лет назад в ходе конртеррористической операции на Северном Кавказе. На возложении присутствовала мама Владимира - Александра Иосифовна Присекина. Она отметила: «Несмотря на годы, боль материнского сердца не смолкла а, наоборот, с каждым годом становится сильней… Я очень благодарна коллегам Владимира, за то, что они помнят моего сына и всегда приходят на его могилу, помнят его подвиг, не забывают, помогают и окружают вниманием и меня».

Затем память павших воинов почтили у памятника погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах по улице Ленина в г. Шебекино. Здесь был выстроен почетный караул и возложены живые цветы и венок. Минутой молчания сотрудники и ветераны полиции и милиции почтили светлую память своих коллег, которые ценой собственной жизни совершили подвиг во имя жизни других людей.

Начальник полиции Виктор Алексеевич Баркалов в своем выступлении отметил: «Этот день для нас особенный. В 2011 году, приказом министра внутренних дел Российской Федерации, 8 ноября был установлен Днем памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Сотрудники полиции - первые, кто стоит на пути беззакония, и первые, кто встречает опасность лицом к лицу. Наша служба всегда связана с риском для здоровья и жизни, с необходимостью быстро реагировать на очень непростые, нештатные ситуации, проявляя мужество и выдержку. Память о павших воинах должна передаваться из поколения в поколение. Имена погибших навсегда останутся в наших сердцах. Вечная им память!»

Е. Чуркина



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 22.10
63.59
73.82