Шебекино. Шебекинский район.

Автономный пожарный извещатель может спасти жизнь 29 февраля 2016, 10:51 |  438

С целью проверки противопожарного состояния жилого фонда, соблюдения правил пожарной безопасности гражданами и разъяснительных инструктажей по пожарной безопасности, инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Шебекино Белгородской области регулярно проводятся рейды. В рамках рейда при профилактических беседах с населением инспекторами особое внимание уделялось необходимости установки в квартирах автономных дымовых пожарных извещателей. Анализ показывает, что подавляющее большинство случаев гибели и травматизма людей на пожарах в многоквартирных жилых домах, происходит с жильцами в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии сна - говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Шебекино Новосельцев Андрей Васильевич.

- В силу физического состояния человека - нахождения в состоянии алкогольного опьянения или сна, отравление происходит незаметно, при этом необязательно наличие открытого горения. Достаточно загорания, вызванного, например, непотушенным окурком. От вдохов угарного газа человек теряет сознание, спастись ему в такой ситуации становится практически невозможным.

- При таких обстоятельствах, со значительной долей вероятности, повлиять на ситуацию может наличие внешних раздражителей, например звуковых сигналов, предупреждающих человека о наступающей опасности для его жизни и здоровья. Из большого перечня пожарно-технической продукции, выпускаемой сегодня отечественными и зарубежными производителями, наиболее подходящим устройством для применения в индивидуальном жилье являются автономные дымовые пожарные извещатели. Автономный пожарный извещатель – это устройство, реагирующие на определенный уровень концентрации продуктов горения, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного местного оповещения людей.

Основными характеристиками автономного извещателя являются:

- независимость от систем автоматической противопожарной защиты зданий; - простота технического обслуживания, не связанная с большими финансовыми затратами - обеспечение оперативного локального оповещения жильцов о пожаре (загорании, задымлении);

При всех указанных преимуществах, в открытых источниках информации цена автономного дымового пожарного извещателя начинается от 140 рублей, что является сравнительно небольшим вкладом в обмен на своевременное оповещение о возникшей, в пределах жилого помещения, опасности.

http://mchsrf.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 19.10
63.59
73.82